通知 >> 珀金埃尔默企业药物研发最新技术讲座

珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司一直致力于提供药物研发最新的技术,最完善的整体解决方案,这次我们为您准备了两场专业的技术讲座,期待您的拨冗莅临!


地址:苏州大学 云轩楼2301;时间:2017-6-15 14:00~16:30


讲座一:PerkinElmer小动物活体成像技术与应用介绍
主讲人介绍:郭进,博士,PerkinElmer公司小动物活体成像专家,在小动物活体成像的实验设计和操作方面有着丰富的实践经验


内容简介:小动物活体成像技术是采用生物发光、荧光报告基因和染料、同位素等标记方法,对细胞、细菌、病毒、蛋白、核酸、小分子药物和纳米材料等进行标记,并通过超高灵敏度相机采集产生的微弱信号,从而在非侵入的情况下实时观察动物体内肿瘤的生长及转移、疾病发生发展过程、药物或材料在体内的代谢、基因表达等生物学过程。PerkinElmer公司凭借强大的技术优势,多种配套的商业化细胞株和荧光探针,支持全球近2000家用户发表了超过8000篇的文献,使得小动物活体成像技术成为科学家们开展科研工作和发表高水平文章的得力工具。本次讲座将覆盖小动物活体成像技术的基本概念、特点、实验设计及当今技术前沿动态,并结合该技术在肿瘤、炎症、药物研发、干细胞、传染性疾病等相关领域中的应用与大家进行分享。


讲座二:多模式检测和ALPHA应用介绍
主讲人介绍:刘欣毅,博士,PerkinElmer公司药筛平台多模式检测产品专家,曾在从事6年的高通量药物筛选工作,在生化和细胞检测方面积累了大量的经验。


内容简介:传统多模式检测技术包括光吸收、化学发光、荧光、时间分辨荧光、荧光偏振。在药物筛选领域可用于包括报告基因检测、ELISA、酶活动力学、GPCR、激酶检测、离子通道、BRET测定、细胞活力、细胞增殖、细胞凋亡、细胞毒性等实验。在进行分子相互作用检测时,ALPHA技术体现出无与伦比的性能和优势。本次讲座介绍基本多模式检测技术,同时和大家分享ALPHA在不同实验领域的应用。

苏州大学药学院 发布时间:  2017/6/14 9:20:00 浏览量:  339